CHEF DA DONA MANJERICO TRAZ RECEITA DE TORTA DE PALMITO

Da Redação - podpopartzoom@gmail.com - @noticias.emcartaz

Luciana Costa, chef e proprietária da casa especializada em tortas e quiches, sugere receita prática e saborosa

MASSA

1 colher (café) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

125g de manteiga em ponto de pomada

1 colher (chá) de azeite

5 colheres (sopa) de água



RECHEIO

270 gramas de palmito picado 

400 gramas de tomate pelado

400 ml de água

Sal a gosto

Orégano a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 dentes de alho picado

3 colheres (sopa) de amido de milho

MONTAGEM

1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

[MASSA]

Incorpore o sal à farinha de trigo e acrescente a manteiga. Misture bem até obter textura de farofa.

Adicione o azeite e a água e sove até a massa ficar lisa. Embale em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 10 minutos em temperatura ambiente.

[RECHEIO]

Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate pelado batido. Deixe reduzir em fogo baixo até a metade do volume.

Acrescente o palmito, o sal e o orégano. Mexa bem até todo o recheio ficar homogêneo.

Em um bowl, misture a água e o amido, adicione ao recheio e refogue até desgrudar do fundo da panela.

[MONTAGEM]

Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas. Abra uma das metades com rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda - de fundo removível - de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Fure o fundo com um garfo e adicione o recheio já frio.

Abra a outra metade da massa e cubra a torta.

Pincele com uma gema e leve ao forno, a 180 °C, por cerca de 30 minutos.

Sobre a Dona Manjerico

A Dona Manjerico, criada pela chef Luciana Costa, nasceu em 2014 com o propósito de oferecer qualidade e sabor em pratos congelados, para serem apreciados a qualquer momento do dia com muita praticidade. O nome “Manjerico” vem do manjericão, ingrediente bastante usado no preparo de diversos pratos e presente em suas criações, e o “Dona” é uma homenagem à equipe composta apenas por mulheres.

A casa oferece 18 sabores de congelados, entre tortas e quiches, em porções individuais ou grandes para fatiar, feitas em massas de farinha branca ou 100% integrais. Quibes e antepastos, como o pesto de manjericão, também fazem parte dos preparos da chef. Entre alguns dos destaques do cardápio, a torta de mix de cogumelos com espinafre e a quiche de cebola, nozes e gorgonzola, perfeitas para ter em casa, vão do freezer direto para o forno ou air fryer. Caso o cliente prefira, pode experimentar os sabores durante o almoço no próprio ateliê localizado no Jardim Guedala, que conta com receitas exclusivas, como a torta de calabresa cremosa, oferecidas com generosas saladas e molhos caseiros, além de sucos de frutas naturais, feitos na hora.

Antes de liderar a Dona Manjerico, a chef Luciana, graduada como cozinheira no curso Chef Internacional e Hotelaria pelo Senac SP, passou por renomadas cozinhas, como Fasano, D.O.M., Maní, Hotel Hyatt e DB Bistro Moderne, em Nova Iorque. 

Mais Informações: 

Dona Manjerico

Site: www.donamanjerico.com.br/ 

Instagram: @dona_manjerico

Endereço: Rua José Jannarelli, 547, Loja 1 | Jardim Guedala, SP

Segunda a sexta: das 9h às 18h

Sábados: das 10h às 15h

Fechado aos domingos

WhatsApp (delivery direto, encomendas e congelados): +55 11 9 9182-6172

Delivery via Ifood

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