FESTIVAL DE CULTURA CAIPIRA SABORES DA TERRA MANTÉM TRADIÇÃO NO FESTIVAL DE INVERNO DE INDAIATUBA-SP

Da Redação - podpopartzoom@gmail.com

Evento com entrada gratuita acontece nos dois primeiros finais de semana de julho, de 4 a 6 e 11 a 13, entre sexta-feira e domingo, no Parque Ecológico – ao lado da Concha Acústica; são ao menos 60 operações entre gastronomia, pequenos produtores e economia criativa, além de shows ao vivo e muita diversão para o público de todas as idades

Em sua nona temporada de sucesso, o Festival Itinerante de Cultura Caipira Sabores da Terra volta a Indaiatuba-SP, cidade onde nasceu, repleto de atrações gastronômicas e culturais nos dois primeiros finais de semana de julho. Com o propósito de ratificar o compromisso com as tradições da “roça” e a culinária regional de raiz, o evento chega como um dos principais destaques da programação do 7º Festival de Inverno de Indaiatuba.

O Festival Itinerante de Cultura Caipira Sabores da Terra é uma realização da Elo Produções, empresa especializada em eventos culturais no interior paulista desde 2000, em parceria com a Prefeitura Municipal de Indaiatuba, promotora do Festival de Inverno da cidade, por meio da Secretaria Municipal de Cultura.

Com megaestrutura montada no Parque Ecológico, o Sabores da Terra acontece nos dias 4, 5, 6, 11, 12 e 13 de julho, às sextas-feiras (4 e 11), das 17h às 22h, aos sábados (5 e 12) e domingos (6 e 13), das 12h às 22h. A entrada é gratuita.

Em sua 37ª edição, o Sabores da Terra tem como compromisso valorizar a economia criativa por meio da gastronomia local e a dos pequenos produtores, o que proporciona aos visitantes uma verdadeira “viagem” a receitas e sabores tipicamente caipiras e regionais. São ao todo ao menos 60 operações, sendo 20 de produtores e artesãos.

“O Sabores da Terra nasceu em Indaiatuba, e nosso propósito sempre foi proporcionar a experiência para as pessoas que chegam no Parque Ecológico ter contato com os produtores locais e experimentar novos sabores. E ver este movimento dos produtores, o seu crescimento dentro e fora do festival, é muito bonito, prazeroso e enriquecedor”, enfatiza Renata Tannuri Meneghetti, CEO da Elo Produções, idealizadora e organizadora do Sabores da Terra. 

O Festival de Inverno trará em parceria com a Elo Produções uma agenda de atrações culturais para agitar o público ao longo do evento. Em Indaiatuba estão confirmadas 26 apresentações entre shows de diferentes estilos, dança e teatro.

Já na sexta-feira (4) se apresenta o grupo Acoustic 4, logo após a solenidade de abertura, às 18h. Outra atração da noite é a Soul Boogie Orquestra, às 20h.

O primeiro final de semana ainda traz como destaque os shows de Camila Morais & Raquel no sábado (5), às 18h, além de “O Morrom”, um tributo à cantora Alcione, que acontece também no sábado, às 20h. No domingo (5), sobem ao palco a Banda Brexó, às 18h, e o Forró Maria Lua, às 20h, entre outros artistas.

No segundo final de semana, entre 11 e 13 de julho, as atrações são o grupo Monallizza, que faz o Tributo ao Rei do Soul, Tim Maia, na sexta-feira (11), às 20h, a banda Gambia Rock que se apresenta no sábado (12), também às 20h, e o Queen Music Tribute que homenageia do Dia do Rock no domingo (13), às 20h.

Para abrir o último dia de evento, domingo, a partir das 12h, sobe ao placo a tradicional Orquestra de Violeiros de Valinhos. O aguardado Momento da Fé, com a entrada da imagem de Nossa Senhora Aparecida, acontece logo em seguida. 

A diversão das crianças também está garantida. Uma área infantil repleta de atrações, incluindo infláveis, jumping, tiro ao alvo e pesca, farão a alegria da garotada.

GASTRONOMIA PARA TODOS OS GOSTOS

Quem gosta de comer bem e ser divertir será recebido com nosso jeitinho “bão com força”, com uma variedade de quitutes distribuídos em diversas alamedas temáticas. Na Alameda Salgada destaque para a tradicional costela fogo de chão, para o torresmo crocante, os tachos caipiras como arroz de costela, o carreteiro, arroz caldoso e outras delícias típicas da culinária caipira. Os visitantes também vão poder degustar o tradicional lanche de mortadela Marba – o oficial do Mercadão de São Paulo.

Na alameda doce, os típicos doces da roça, além da deliciosa visita do Festival “Eu Amo Chocolate” que traz uma vasta variedade de doces feitos com essa paixão nacional.

Confira abaixo a lista completa.

O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, em seu 9º ano de operações, conta com o patrocínio da Castelo Alimentos, Cervejaria Campinas

Acquíssima, Mortadela Marba e Hotel Royal Palm Tower.

Programação Cultural

Sexta-feira 4/7

18h – Abertura oficial

19h – Acoustic 4

20h – Soul Boogie Orquestra

Sábado 5/7

12h – Danças

13h – Teatro: “Quando o Amor Chegar”

14h – Somamona

16h – Old Chevy

18h – Camila Morais & Raquel

20h – O Marron – Alcione Cover

Domingo 6/7

12h – Banda Jovem

13h – Big Band CMVL

14h – Lado B

16h – La Plata

18h – Banda Brexó

20h – Forró Maria Lua

Sexta-feira 11/7

18h – Tavinho Rezende

20h – Banda Monallizza – Tributo a Tim Maia

Sábado 12/7

12h – Four Samba

14h – Cizara

16h – Davi & Luan

18h – Felipe Delafiori

20h – Gambia Rock

Domingo 13/7

12h – Orquestra de Viola de Valinhos

13h – Momento da Fé

14h – Banda AB Rock

16h – Radiola

18h – A2 Rock

20h – Queen Music Tribute – Dia do Rock

O que você vai encontrar

ALAMEDA SALGADA

Costela fogo de chão – suculentas costelas preparadas em fogo de chão por horas até ficar desmanchando e aquele torresmo de rolo crocante. Nessa estação você degusta porções mista de costela com linguiça artesanal e torresmo e também pratos com arroz e farofa.

Rancho Caipira – arroz de costela, galinhada pra lamber os beiços, linguiça bem artesanal, carne de sol com macaxeira e o tradicional bolinho caipira, o mais querido da festa.

Sanduíches de pernil desfiado caipira na baguete com queijo ou vinagrete e buraco quente

Paella Caipira

Polenta mole com ragu de calabresa ou bolonhesa

Joelho de Porco

Costela defumada e lanche de costela

Lanche de mortadela oficial Marba do Mercadão de São Paulo

Lanche de pernil, lanche de pernil com gorgonzola e mel, lanche de linguiça, batata frita com pernil e bolinho caipira recheado de frango

Derivados do Milho – aquela estação recheada com milho cozido, pamonha, curau, cuscuz, suco de milho e bolo

Caldos quentinhos

Espetinhos – uma churrasqueira em brasa saindo espetinhos de todos os sabores bem quentinhos e artesanais

Massa artesanal

Frango Crocante

Comidas Variadas

Acarajé

Batata Frita

Cachorro-quente

Coxinhas

Crepe suíço e crepe francês – com recheios salgados e doces, delícia pra todos os gostos

Fogazza

Hambúrguer - defumado artesanal e com sabores e ingredientes especiais da roça

Hot dog Coreano

Pastel – barraca com o verdadeiro pastel de feira

Pizza Artesanal

Tapioca

Yakssoba

Alameda do Açúcar

Doces artesanais de Guaratinguetá

Docinhos variados

Doces mineiros

Sorvetinho da infância (americano)

Canolli

Gelato

Churros

Cocadas

Merengues e suspiros com morangos

Milkshake, sorvete e raspadinha

Pipoca e algodão doce

Açaí

Festival Eu Amo Chocolate

Ilha com cascata de chocolate servindo espetos de frutas com chocolate e fondue   

Fondue, maçã do amor e espetinhos de frutas com chocolate

Crepe doce recheado

Churros com Nutella e muitas outras variações de chocolate

Churros espanhol com calda de chocolate e Chuvete

Buble Waffle

Doces do Gaúcho com bombas, trufas e brigadeiros

Alameda de Produtores

Cachaças

Licores

Queijos Artesanais

Artesanatos variados

Aventais bordados

Pedras exotéricas

Geleias artesanais

⁠Bebê Reborn

+10 operações de produtores locais e 10 artesãos

Para beber

Cerveja artesanal (vários estilos)

Caipirinhas e drinks especiais

Quentão, vinho quente, chá de amendoim e choconhaque

Sucos naturais

Suco de frutas

Caldo de cana

Vinhos para beber e levar

*Programação sujeita a alteração sem aviso prévio

Atração Infantil

Área infantil repleta de atrações aguarda os pequenos para um dia divertido de brincar, incluindo infláveis, jumping, tiro ao alvo e pesca.

Mais Informações:

37ª edição do Festival Itinerante de Cultura Caipira Sabores da Terra – Indaiatuba| 2025 – parte integrante do 7º. Festival de Inverno

Quando: Sextas-feiras (4/7 e 11/7), das 17h às 22h, sábados (5/7 e 12/7) e domingos (6/7 e 13/7), das 12h às 22h

Onde: Parque Ecológico – ao lado da Concha Acústica, Indaiatuba-SP

Entrada: Gratuita

Patrocínio

Castelo Alimentos

Cervejaria Campinas

Acquíssima

Mortadela Marba

Hotel Royal Palm Tower

Apoio

Prefeitura Municipal de Indaiatuba

Secretaria Municipal de Cultura

Vinícola Góes

M Mídia

Grupo Mais Expressão

Torcetex

Realização: Elo Produções - @eloproducoes
Contato: renata@eloproducoes.com.br - 19-99733.1398
Redes sociais: @saboresdaterrafgi
#festivalsaboresdaterra #OrgulhoDeSerCaipira #SomosTo

Comentários