FESTIVAL DE CULTURA CAIPIRA SABORES DA TERRA MANTÉM TRADIÇÃO NO FESTIVAL DE INVERNO DE INDAIATUBA-SP
Da Redação - podpopartzoom@gmail.com
Evento com entrada gratuita acontece nos dois primeiros finais de semana de julho, de 4 a 6 e 11 a 13, entre sexta-feira e domingo, no Parque Ecológico – ao lado da Concha Acústica; são ao menos 60 operações entre gastronomia, pequenos produtores e economia criativa, além de shows ao vivo e muita diversão para o público de todas as idades
Em sua nona temporada de sucesso, o Festival Itinerante de Cultura Caipira Sabores da Terra volta a Indaiatuba-SP, cidade onde nasceu, repleto de atrações gastronômicas e culturais nos dois primeiros finais de semana de julho. Com o propósito de ratificar o compromisso com as tradições da “roça” e a culinária regional de raiz, o evento chega como um dos principais destaques da programação do 7º Festival de Inverno de Indaiatuba.
O Festival Itinerante de Cultura Caipira Sabores da Terra é uma realização da Elo Produções, empresa especializada em eventos culturais no interior paulista desde 2000, em parceria com a Prefeitura Municipal de Indaiatuba, promotora do Festival de Inverno da cidade, por meio da Secretaria Municipal de Cultura.
Com megaestrutura montada no Parque Ecológico, o Sabores da Terra acontece nos dias 4, 5, 6, 11, 12 e 13 de julho, às sextas-feiras (4 e 11), das 17h às 22h, aos sábados (5 e 12) e domingos (6 e 13), das 12h às 22h. A entrada é gratuita.
Em sua 37ª edição, o Sabores da Terra tem como compromisso valorizar a economia criativa por meio da gastronomia local e a dos pequenos produtores, o que proporciona aos visitantes uma verdadeira “viagem” a receitas e sabores tipicamente caipiras e regionais. São ao todo ao menos 60 operações, sendo 20 de produtores e artesãos.
“O Sabores da Terra nasceu em Indaiatuba, e nosso propósito sempre foi proporcionar a experiência para as pessoas que chegam no Parque Ecológico ter contato com os produtores locais e experimentar novos sabores. E ver este movimento dos produtores, o seu crescimento dentro e fora do festival, é muito bonito, prazeroso e enriquecedor”, enfatiza Renata Tannuri Meneghetti, CEO da Elo Produções, idealizadora e organizadora do Sabores da Terra.
O Festival de Inverno trará em parceria com a Elo Produções uma agenda de atrações culturais para agitar o público ao longo do evento. Em Indaiatuba estão confirmadas 26 apresentações entre shows de diferentes estilos, dança e teatro.
Já na sexta-feira (4) se apresenta o grupo Acoustic 4, logo após a solenidade de abertura, às 18h. Outra atração da noite é a Soul Boogie Orquestra, às 20h.
O primeiro final de semana ainda traz como destaque os shows de Camila Morais & Raquel no sábado (5), às 18h, além de “O Morrom”, um tributo à cantora Alcione, que acontece também no sábado, às 20h. No domingo (5), sobem ao palco a Banda Brexó, às 18h, e o Forró Maria Lua, às 20h, entre outros artistas.
No segundo final de semana, entre 11 e 13 de julho, as atrações são o grupo Monallizza, que faz o Tributo ao Rei do Soul, Tim Maia, na sexta-feira (11), às 20h, a banda Gambia Rock que se apresenta no sábado (12), também às 20h, e o Queen Music Tribute que homenageia do Dia do Rock no domingo (13), às 20h.
Para abrir o último dia de evento, domingo, a partir das 12h, sobe ao placo a tradicional Orquestra de Violeiros de Valinhos. O aguardado Momento da Fé, com a entrada da imagem de Nossa Senhora Aparecida, acontece logo em seguida.
A diversão das crianças também está garantida. Uma área infantil repleta de atrações, incluindo infláveis, jumping, tiro ao alvo e pesca, farão a alegria da garotada.
GASTRONOMIA PARA TODOS OS GOSTOS
Quem gosta de comer bem e ser divertir será recebido com nosso jeitinho “bão com força”, com uma variedade de quitutes distribuídos em diversas alamedas temáticas. Na Alameda Salgada destaque para a tradicional costela fogo de chão, para o torresmo crocante, os tachos caipiras como arroz de costela, o carreteiro, arroz caldoso e outras delícias típicas da culinária caipira. Os visitantes também vão poder degustar o tradicional lanche de mortadela Marba – o oficial do Mercadão de São Paulo.
Na alameda doce, os típicos doces da roça, além da deliciosa visita do Festival “Eu Amo Chocolate” que traz uma vasta variedade de doces feitos com essa paixão nacional.
Confira abaixo a lista completa.
O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, em seu 9º ano de operações, conta com o patrocínio da Castelo Alimentos, Cervejaria Campinas
Acquíssima, Mortadela Marba e Hotel Royal Palm Tower.
Programação Cultural
Sexta-feira 4/7
18h – Abertura oficial
19h – Acoustic 4
20h – Soul Boogie Orquestra
Sábado 5/7
12h – Danças
13h – Teatro: “Quando o Amor Chegar”
14h – Somamona
16h – Old Chevy
18h – Camila Morais & Raquel
20h – O Marron – Alcione Cover
Domingo 6/7
12h – Banda Jovem
13h – Big Band CMVL
14h – Lado B
16h – La Plata
18h – Banda Brexó
20h – Forró Maria Lua
Sexta-feira 11/7
18h – Tavinho Rezende
20h – Banda Monallizza – Tributo a Tim Maia
Sábado 12/7
12h – Four Samba
14h – Cizara
16h – Davi & Luan
18h – Felipe Delafiori
20h – Gambia Rock
Domingo 13/7
12h – Orquestra de Viola de Valinhos
13h – Momento da Fé
14h – Banda AB Rock
16h – Radiola
18h – A2 Rock
20h – Queen Music Tribute – Dia do Rock
O que você vai encontrar
ALAMEDA SALGADA
Costela fogo de chão – suculentas costelas preparadas em fogo de chão por horas até ficar desmanchando e aquele torresmo de rolo crocante. Nessa estação você degusta porções mista de costela com linguiça artesanal e torresmo e também pratos com arroz e farofa.
Rancho Caipira – arroz de costela, galinhada pra lamber os beiços, linguiça bem artesanal, carne de sol com macaxeira e o tradicional bolinho caipira, o mais querido da festa.
Sanduíches de pernil desfiado caipira na baguete com queijo ou vinagrete e buraco quente
Paella Caipira
Polenta mole com ragu de calabresa ou bolonhesa
Joelho de Porco
Costela defumada e lanche de costela
Lanche de mortadela oficial Marba do Mercadão de São Paulo
Lanche de pernil, lanche de pernil com gorgonzola e mel, lanche de linguiça, batata frita com pernil e bolinho caipira recheado de frango
Derivados do Milho – aquela estação recheada com milho cozido, pamonha, curau, cuscuz, suco de milho e bolo
Caldos quentinhos
Espetinhos – uma churrasqueira em brasa saindo espetinhos de todos os sabores bem quentinhos e artesanais
Massa artesanal
Frango Crocante
Comidas Variadas
Acarajé
Batata Frita
Cachorro-quente
Coxinhas
Crepe suíço e crepe francês – com recheios salgados e doces, delícia pra todos os gostos
Fogazza
Hambúrguer - defumado artesanal e com sabores e ingredientes especiais da roça
Hot dog Coreano
Pastel – barraca com o verdadeiro pastel de feira
Pizza Artesanal
Tapioca
Yakssoba
Alameda do Açúcar
Doces artesanais de Guaratinguetá
Docinhos variados
Doces mineiros
Sorvetinho da infância (americano)
Canolli
Gelato
Churros
Cocadas
Merengues e suspiros com morangos
Milkshake, sorvete e raspadinha
Pipoca e algodão doce
Açaí
Festival Eu Amo Chocolate
Ilha com cascata de chocolate servindo espetos de frutas com chocolate e fondue
Fondue, maçã do amor e espetinhos de frutas com chocolate
Crepe doce recheado
Churros com Nutella e muitas outras variações de chocolate
Churros espanhol com calda de chocolate e Chuvete
Buble Waffle
Doces do Gaúcho com bombas, trufas e brigadeiros
Alameda de Produtores
Cachaças
Licores
Queijos Artesanais
Artesanatos variados
Aventais bordados
Pedras exotéricas
Geleias artesanais
Bebê Reborn
+10 operações de produtores locais e 10 artesãos
Para beber
Cerveja artesanal (vários estilos)
Caipirinhas e drinks especiais
Quentão, vinho quente, chá de amendoim e choconhaque
Sucos naturais
Suco de frutas
Caldo de cana
Vinhos para beber e levar
*Programação sujeita a alteração sem aviso prévio
Atração Infantil
Área infantil repleta de atrações aguarda os pequenos para um dia divertido de brincar, incluindo infláveis, jumping, tiro ao alvo e pesca.
Mais Informações:
37ª edição do Festival Itinerante de Cultura Caipira Sabores da Terra – Indaiatuba| 2025 – parte integrante do 7º. Festival de Inverno
Quando: Sextas-feiras (4/7 e 11/7), das 17h às 22h, sábados (5/7 e 12/7) e domingos (6/7 e 13/7), das 12h às 22h
Onde: Parque Ecológico – ao lado da Concha Acústica, Indaiatuba-SP
Entrada: Gratuita
Patrocínio
Castelo Alimentos
Cervejaria Campinas
Acquíssima
Mortadela Marba
Hotel Royal Palm Tower
Apoio
Prefeitura Municipal de Indaiatuba
Secretaria Municipal de Cultura
Vinícola Góes
M Mídia
Grupo Mais Expressão
Torcetex
Comentários
Postar um comentário