CHEF RODRIGO VALENTE CELEBRA ANIVERSÁRIO COM FESTA NO JABALÍ

Da Redação - podpopartzoom@gmail.com

No dia 9 de agosto, o Jabalí vira palco para a celebração de aniversário do chef anfitrião Rodrigo Valente. Para marcar a data, a casa recebe amigos da gastronomia e do bar para uma noite especial com menu colaborativo, clima descontraído e boa música. A ‘Festa do Chefe’ acontece a partir das 14h e reúne nomes de destaque em uma programação única.

Entre os convidados da cozinha, o chef Rômulo Morente, do Bar Moela, apresenta dois petiscos: o Mini trompo al pastor com salsa verde (R$ 50) e o Pastel de camarão, bacon, alho-poró & catupiry (R$ 35). Já Zé Iran, do Boteco Ivanzé, traz o Arroz de rabada com mandioca e queijo coalho (R$ 50), enquanto Giovanni Rene, do Muli, assina o Mexilhão roll (R$ 60) e, Gustavo Rodrigues, do Lobozó, completa o time com a Croqueta de linguiça e queijo azul (R$ 38). Na coquetelaria, o convidado é Gabriel Santana, do Santana Bar, que assina o drinque Peperista (R$ 42), preparado com gin, licor de pêssego, xarope de baunilha, suco de limão, pimentão e óleo de pequi. Por fim, o anfitrião da noite, Rodrigo Valente, também entra em cena com dois pratos especiais: o Sanduíche de costelinha de porco com coleslaw e molho hoisin (R$ 55) e a Canoa de polvo com cebola em conserva e chimichurri (R$ 55).

Enquanto a cozinha ganha novos sabores, a trilha sonora da noite é do DJ Fidelis e seu garimpo musical 100% vinil. A entrada é livre e o cardápio especial fica disponível ao longo da noite — com a energia latina calorosa e autêntica do Jabalí.

Sobre Jabalí

O bar-restaurante Jabalí, sob liderança do chef Rodrigo Valente, faz parte do movimentado cenário boêmio de Santa Cecília desde abril de 2023. As referências latinas se destacam tanto no cardápio criado por Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como o ceviche com aji amarillo, e a couve-flor crocante com molho de tamarindo, e em coquetéis como o Pan y Trabajo, feito com rum envelhecido, vinho quinado e licor de café.

Com projeto arquitetônico desenvolvido pela amiga de infância Marília Franco e sua sócia Marina Portolano, o ambiente apresenta cores neutras e iluminação suave, e as músicas latinas se espalham pelo salão, jardim e o elegante balcão. Entre outras particularidades, alguns objetos e móveis que compõem a decoração são de acervo pessoal e outros da loja Il Casalingo, além das charmosas louças do Atelier Muriqui.

“O Jabalí é fruto de anos de dedicação, reflexão, inspiração e viagens pelo continente e além!”, diz Rodrigo, que em sua trajetória já estudou e trabalhou em Nova Iorque e no interior da Inglaterra e, ao retornar para cidade de São Paulo, trabalhou como consultor e em casas como D.O.M. e Cozinha 212.

Mais Informações:

Instagram: @jabali.sp

Endereço: Rua Martim Francisco, 655 - Santa Cecília - São Paulo - SP 

Telefone / WhatsApp: (11) 917848588 

Horário de Funcionamento:

Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18 às 23h

Sexta e Sábado: das 12h às 15h e das 18 à 0h

Fechado às segundas e aos domingos

Capacidade: 55 lugares

Rolha: R$ 80

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