PÁSCOA: CHEF CAROL GÓES ENSINA DELICIOSAS RECEITAS COM PEIXES PARA ACOMPANHAR O FERIADO SANTO
A Páscoa 2023 está próxima e é hora de começar a pensar em quais pratos preparar neste dia especial. Assim como muitos brasileiros preferem, o bacalhau é presença garantida na mesa de muitos, pelo menos nesta ocasião. Mas, há opções que substituem o tradicional peixe, como o famoso Filé Saint Peter com Amêndoas.
Pensando nisso, a Chef Carol Góes, da Cantina Tia Lina, localizada no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque (SP), ensina a fazer a receita do Bacalhau Alla Tia Lina e o Filé Saint Peter com Amêndoas de um jeito prático, saboroso, bem colorido e, claro, com uma apresentação de dar água na boca. Para fazer em casa, anote a receita:
Bacalhau Alla Tia Lina
Ingredientes:
700g de lombo de bacalhau;
3 colheres (sopa) de óleo;
6 batatas pequenas cozidas;
6 azeitonas;
6 tomates cereja
2 fundos de alcachofra;
2 colheres (sopa) azeite extravirgem;
1 cebola média fatiada;
1 pimentão vermelho fatiado;
1 pitada de manjericão;
1 pitada de orégano;
1 pitada de sal;
Salsinha a gosto picada;
Alho-poró a gosto picado;
1 ovo cozido;
*brócolis no alho e óleo para decorar.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar o bacalhau dos dois lados.
Em outra frigideira, aqueça o óleo para saltear as batatas com as azeitonas e os tomates. Finalize com alho-poró e sal. Reserve.
Numa outra panela ou frigideira, aqueça o azeite para saltear a cebola e o pimentão. Tempere a gosto com manjericão, orégano, salsinha e sal. Reserve.
Coloque o bacalhau em uma travessa, e ao lado coloque os legumes salteados e por cima a cebola com pimentão, finalize com os brócolis e ovo cozido.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
E para harmonização desse delicioso prato, o sommelier da Cantina Tia Lina Celso Andrade, sugere o Adega Guimarães da Grand Cru, que é um vinho verde português, com aromas de frutas brancas e frutas cítricas, tendo uma boa acidez, leve e refrescante para acompanhar o prato.
Filé Saint Peter com Amêndoas
Ingredientes:
400gr de filé de tilápia (Saint Peter);
Sal a gosto;
Farinha de trigo para empanar;
Óleo para untar;
1 colher (sopa) de manteiga;
40gr amêndoas laminadas;
1 limão;
1 pitada de salsinha picada;
1 pitada de sálvia fresca picada;
1 pitada de alecrim fresco.
Modo de preparo:
Tempere os filés de tilápia com o sal;
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo;
Empane os filés na farinha e leve-os para dourar;
Aguarde até que ele se solte do fundo para depois virar e grelhar o outro lado e reserve;
Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo;
Coloque as amêndoas laminadas para dourar lentamente na manteiga;
Retirar do fogo, esprema o limão e finalize com as ervas;
Regue os filés com as amêndoas;
Sirva imediatamente.
Já para o Filé Saint Peter com Amêndoas, foi indicado o Willian Fevre Petit Chablis, vinho branco feito 100% de Chardonnay pelo renomado produtor William Fèvre, um dos maiores nomes da Borgonha. Priorizando o caráter frutado, maçã verde, lima-da-pérsia, flores brancas e um toque mineral vão do nariz à boca, onde o vinho mostra boa acidez e estrutura surpreendente.
A Páscoa traz consigo, além dos símbolos de renovação, uma época cheia de chocolates. Por mais que demande conhecimento, a combinação de chocolate e vinho pode ser muito agradável ao paladar e a sugestão do sommelier da casa é o Churchills Ruby Reserva, um irresistível vinho do Porto jovial, elaborado a partir do corte de várias safras seguido por um período de amadurecimento em tonéis e sendo uma mistura caseira de vinhos premium.
Estes rótulos e muitos outros podem ser adquiridos no empório da Cantina Tia Lina, que tem parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina. Já as receitas fazem parte do cardápio fixo da casa e podem ser saboreados no restaurante o ano todo.
Sobre a Cantina Tia Lina:
Fundada em 1999, pela filha de italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar, localizado no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque. Todo o seu cardápio é produzido com muito carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas conversas. Além disso, o restaurante conta com um Empório, onde é possível encontrar diversos produtos, como patês, geleias, massas e assados do menu congelados e grande variedade de rótulos importados, devido à parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.
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